Administration des équipes

• Avant chaque partie, chaque équipe devra remettre au marqueur l’alignement complet de son équipe.
  • Chaque joueur devra avoir son passeport NBHPA VALIDE avant la première partie. Sans ce passeport, le joueur ne pourra pas jouer et ce sans exception.

Conditions de partie

• Une équipe doit avoir un minimum de 2 joueurs soit un gardien et un joueur pour débuter la partie.
  • Le temps commencera à l’heure prédéterminé sur l’horaire afin d’éviter des retards durant la journée.
  • Un équipement complet exigé afin de prendre part aux parties.
    • Les joueurs doivent porter un casque, des gants de hockey ou de Dek et des jambières (pads) de Dek ou de glace.
    • Les gardiens de but doivent avoir un équipement complet de hockey composé des jambières, mitaine, bloqueur, culotte, plastron, casque et bâton.
  • Un joueur ne peut jouer si l’arbitre considère que son bâton est considéré comme dangereux. : un bout de palette détériorée.
  • Un joueur ne peut jouer une partie s’il n’est pas inscrit sur l’alignement et qu’il pas un passeport valide et activé.

Règlements de partie

• Une partie est divisée de la manière suivante:
    • Échauffement.
    • 2 périodes de 12 minutes en temps continu.
    • La dernière minute de la 2e période sont arrêtées s’il y a écart de 3 buts et moins.
    • 1 minute de pause entre les périodes.
    • 1 temps d’arrêt de 1 minute est accordé à chaque équipe lors de la partie. (Ce temps d’arrêt (Timeout) est disponible seulement pour les parties de Demi-Finale et Finale)
    • Lors de fusillade, 4 joueurs seront présélectionnés pour tirer. Un maximum de 4 tirs sera fait pour déterminer un gagnant. Si l’égalité persiste encore, le match se terminera nul. (Sauf en cas de séries où les tirs continueront jusqu’à temps qu’un gagnant soit déterminé.)
    • Lors de la Finale, s’il y a une égalité après le temps règlementaire, une pause de 1 minute sera accordée aux 2 équipes. Par la suite, la partie reprendra jusqu’à ce qu’une équipe compte un but. Aucune limite de temps pour cette prolongation.
    • Un minimum de 2 joueurs est nécessaire pour débuter la partie.
    • Dès le début de la partie, si l’équipe ne rencontre pas ce critère le match sera gagné par défaut par l’autre équipe (3 à 0).
    • Si aucune des deux équipes ne respectent le point ci-dessus après le temps alloué le match se termine nul (3 à 3).
    • Les équipes se doivent d’être prêtes à l’heure du match.
    • Si les 2 équipes ont des couleurs de chandails semblables, l’équipe visiteuse devra changer de chandails ou retourner leur chandail de côté.
    • Les gardiens de but ne changent pas de but entre les périodes.
    • Chaque période débute par une mise au jeu.
    • Après chaque but, l’équipe reprend derrière son propre filet.
    • Lors des remises en jeu, un joueur aura 3 secondes d’immunité.
    • Un joueur qui va derrière son filet aura 3 secondes pour SORTIR LA BALLE de l’endroit désigné. Si le décompte de 3 secondes se termine et que le joueur se trouve toujours derrière son filet, la balle sera remise à l’équipe adverse (au centre).
    • Lorsque le gardien fait un arrêt, il doit avoir un pied dans la zone ou l’arbitre doit juger qu’il peut avoir le pied dans sa zone pour que la balle soit à son équipe. Si l’arbitre juge qu’il est hors de ses limites la balle ira à l’autre équipe.
    • En aucun temps un joueur ne peut faire une passe délibérée à son gardien pour que celui-ci l’immobilise. Il en est de même pour tout joueur immobilisant la balle à l’aide de son bâton ou de son corps sur leur gardien. S’il y a lieu, la balle sera alors remise à l’équipe adverse.
    • Aucune passe avec la main n’est acceptée. Un joueur peut cependant se pousser la balle avec la main ouverte à la condition que ce soit lui-même ou un adversaire qui la récupère. Dans le cas contraire, un changement de possession sera effectué.
    • Il est permis de fermer la main sur la balle et la déposer au sol, l’arbitre sifflera si et seulement si le joueur prend l’avantage soit en avançant avec la balle, soit en la gardant dans sa main pour feinter un joueur adverse.
    • Les joueurs ne peuvent pas toucher la balle au-delà de la hauteur permise (épaule). À la suite de ceci, si la possession est reprise par le joueur fautif ou l’un de ses coéquipiers, l’arbitre appellera un changement de possession.
    • Lorsque la balle quitte la surface, la balle sera remise à l’équipe adverse du dernier joueur ayant touché la balle. À la suite d’un lancer frappant les montants ou la barre transversale, la balle sera donnée à l’équipe ayant pris le tir.
    • Un but est refusé si le joueur a VOLONTAIREMENT (au jugement de l’arbitre) marqué un but avec une partie de son corps.
    • Lors de mise au jeu, un joueur de chaque équipe se présentera sur la tuile de mise en jeu. Les autres joueurs doivent être placés à l’extérieur du cercle de mise en jeu (ou à une distance raisonnable lors des mises en jeu dans chacune des zones).  La balle doit toucher à la surface avant d’être jouée. Sinon, l’équipe fautive perdra la balle.
    • Un joueur qui immobilise la balle dans le carré de son gardien entraîne automatiquement un lancer de punition. (Joueur au choix).
    • Lors d’un lancer de punition accordé sur un geste fautif de l’adversaire, c’est le joueur sur qui il y a eu la faute qui devra lancer.
    • À 7 buts d’écart entre 2 équipes durant un match, le match est arrêté. Pour le temps restant au tableau, les 2 équipes pourront occuper la surface de jeu à bon leur semble.
    • Il faut attendre qu’il reste 2 minutes (2:00) à la 2e période, pour qu’une équipe puisse retirer leur gardien. Dans la catégorie mixte, le choix s’offre à l’équipe d’ajouter un homme ou une femme.
    • Pour une punition signalée (sifflée) lors de la dernière minute du jeu du match, le choix d’un lancer de punition ou d’un avantage numérique sera offert à l’équipe fauté.

Règlements pour le mixte

• Dans la catégorie mixte, le lancer frapper est interdit. Le bâton doit balayer la surface à tout moment durant le lancer. Ceci entrainera un changement de possession.
  • Seulement les filles ont droit au lancer frapper.
  • Dans la catégorie mixte un but de fille en temps régulier et en fusillade vaut 2 points. Une fille doit marquer à l’aide de son bâton de manière intentionnelle pour compter pour 2 buts. Sinon, le but comptera pour 1 point au tableau. (Dans le cas du Mixte Inverse, le même règlement s’applique sauf que dans ce cas ci, c’est au niveau des hommes que le 2 points s’applique.)
  • Lors de fusillade dans le mixte, l’ordre des 4 tireurs devra respecter l’alternance suivante : Femme-Homme-Femme-Homme. À partir du 4ième lancer, si l’égalité persiste, les joueurs devront y aller en respectant l’alternance, jusqu’à temps qu’un gagnant soit déterminé.
  • Lorsqu’une équipe retire leur Gardien, soit pour une pénalité à retardement ou pour avoir un joueur supplémentaire sur le jeu, c’est obligatoirement une Fille qui doit entrer sur la Surface. (Lors du Mixte Inversé, un Homme supplémentaire peut embarquer sur la Surface.)

Admissibilité des joueurs

• Un comité de cote a été assemblé pour améliorer la structure de la ligue au sein de la centrale NBHPA. Ce comité pourra modifier OU garder la cote de joueur selon ses habiletés. Un joueur peut demander un changement de côte et la demande sera validé dans les 24-48h.